• Aubergine 55g = 1part

    Aubergine 55g = 1part

     Comment choisir des aubergines

    L’aubergine ,bien ferme, possède une peau lisse et brillante d’une belle et profonde couleur violette. Celle-ci ne devra être ni trop claire ni virer au pourpre.

    Comment conserver
    Les aubergines se conservent une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.
    Une autre méthode, italienne, pour conserver les aubergines consiste à les faire confire : les épaisses rondelles du légume cuisent dans du jus de citron et du miel puis macèrent, 4 à 6 semaines minimum, dans de l’huile d’olive avec de l’ail, des feuilles de basilic et des épices (coriandre, piment...).

    Comment préparer des aubergines

    Nul besoin de peler l’aubergine comme on le lit parfois !
    La peau de ce légume limite l’absorption de l’huile dont la chair de l’aubergine est friande. Si vous n’aimez décidément pas le bel épiderme violet, consolez-vous : la chair se détache toute seule de la peau après cuisson. Par ailleurs, dégorger les aubergines n’est pas non plus indispensable.

    Trucs et astuces

    • Piquez, au bout d’une fourchette, une aubergine entière non épluchée et exposez-la au-dessus d’une flamme, durant 3 minutes. La chair, encore crue, a pris un agréable goût de fumé.
    • Comme beaucoup d’autres légumes, l’aubergine doit être arrosée de jus de citron pour éviter que sa chair ne noircisse une fois exposée à l’air.
    • Si vous souhaitez frire des aubergines, il convient alors de les faire dégorger, afin qu’elles ne s’imbibent pas trop d’huile. Pour cela, saupoudrez de sel les rondelles ou les dés durant 1 heure puis essuyez-les avec du papier absorbant.

    source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm

     

    Aubergine 55g = 1part

     

     

    Les recette :

     

     - Tian de légumes à la provençale

    Beignets de légumes

    Moussaka légère

    Couscous aux aubergines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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