• betterave 40 g = 1 part

     

    betterave 40 g

    Comment choisir des betteraves                                                          

     

    Si vous avez la chance de trouver des betteraves crues, assurez vous que leur peau ne soit pas trop desséchée. Les betteraves cuites, bien plus courantes, posséderont une écorce bien lisse et non desséchée.

    Comment conserver
    Les betteraves rouges cuites, placées dans une botte hermétique, se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
    Les betteraves crues peuvent étre congelées aprés cuisson. Afin de les conserver plus longtemps (8 mois), veillez alors à les couper en rondelles avant de les congeler.

     

    Comment préparer des betteraves

     

    Les betteraves achetées cuites sont bien souvent prétes à l’emploi. Si, néanmoins, vous trouvez des betteraves crues, n’hésitez pas à les peler pour en faire de délicieuses crudités. Mais attention, veillez à gardez une partie de la tige et à ne jamais les peler avant la cuisson afin de leur conserver leur couleur. Vous parerez et pélerez les betteraves encore chaudes.

    Comment cuire
    Plongez les betteraves crues dans de l’eau bouillante, salée et légèrement vinaigrée et laissez cuire jusqu’à ce que les racines soient tendres. La cuisson peut durer jusqu’à 2 h 30 (ou 30 minutes, en moyenne, en autocuiseur). Pour vérifier leur cuisson, ne les percez pas à l’aide d’une aiguille (car elles perdraient du jus) mais frottez la peau autour de la tige pour voir si elle se détache facilement.
    Les betteraves sont particulièrement savoureuses lorsqu’elles cuisent au four, à 170 C (Th 5).                                                                                                                                                                                                                   source :http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm       

    betterave 40 g = 1 part

      

     

     

     

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