• Brocolis 15g = 1 part

    Brocolis 15g = 1 part

    Comment choisir du brocoli

    Veillez à ce que les boutons de la pomme du brocoli soient les plus serrés et fins possibles, c’est-à-dire bien fermés. Preuve que le légume ne s’apprête pas à fleurir inopinément !

    Comment conserver
    Les brocolis peuvent être placés enveloppés dans leur sac ou sous leur film plastique d’origine dans le bac à légumes du réfrigérateur où ils pourront se conserver 4-5 jours.
    Les brocolis se congèlent aussi très bien après avoir été blanchis 5 min à l’eau bouillante et soigneusement égouttés.

    Comment préparer le brocoli

    Un simple passage sous l’eau puis une section de la tige suffisent à préparer le brocoli avant sa cuisson. Ne jetez pas sa tige qui, cuite, est tendre et savoureuse.

    Comment cuire
    La cuisson des brocolis est très rapide : pas plus de 5 minutes à la vapeur, 7-10 minutes dans un peu d’eau bouillante, 6-8 minutes au micro-ondes.

    Trucs et astuces

    Conservez les tiges des brocolis que vous taillerez en bâtonnets et servirez, cuites, comme des asperges.

    Pour conservez leur belle couleur verte aux brocolis, plongez-les, sitôt cuits, dans de l’eau glacée durant quelques instants.

    source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm 

     

    Les recettes :

     

    Rigatonis végétariens

    Riz aux légumes

    Tempura de brocoli

    Fettucinis primavera

    Fusillis au brocoli, sauce piquante

    Tempura de brocoli

    Rigatonis végétariens

    Riz aux légumes

    Potage au brocole

     

     

     

     

     

     

     

     

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