• chou fleur 30 g = 1 part

     

    Comment choisir du chou-fleur

    Bien blanches, les florettes du chou-fleur doivent être régulières et présenter un grain fin et serré. S’il est vendu couronné de ses feuilles, l’aspect de celles-ci est un bon gage de fraîcheur.

    Comment Conserver
    Le chou-fleur se garde 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Lavé, divisé en petits bouquets placés dans une boîte hermétique, il se conservera mieux encore.
    Ce légume-fleur se congèle facilement et peut ainsi se conserver 6 mois : il suffit de faire blanchir les bouquets (en les trempant 3 min. dans de l’eau bouillante salée) et de bien les égoutter avant de les congeler.

    Trucs et astuces

    Pour conserver leur blancheur aux bouquets de chou-fleur, ajoutez le jus d’un demi-citron à l’eau de cuisson.
    Pour faire un gratin, il faut bien égoutter le chou-fleur puis le presser légèrement dans un linge pour lui enlever toute eau excédentaire.

    source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm

    chou fleur 30 g = 1 part

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :