-
chou fleur 30 g = 1 part
Comment choisir du chou-fleur
Bien blanches, les florettes du chou-fleur doivent être régulières et présenter un grain fin et serré. S’il est vendu couronné de ses feuilles, l’aspect de celles-ci est un bon gage de fraîcheur.
Comment Conserver
Le chou-fleur se garde 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Lavé, divisé en petits bouquets placés dans une boîte hermétique, il se conservera mieux encore.
Ce légume-fleur se congèle facilement et peut ainsi se conserver 6 mois : il suffit de faire blanchir les bouquets (en les trempant 3 min. dans de l’eau bouillante salée) et de bien les égoutter avant de les congeler.Trucs et astuces
Pour conserver leur blancheur aux bouquets de chou-fleur, ajoutez le jus d’un demi-citron à l’eau de cuisson.
Pour faire un gratin, il faut bien égoutter le chou-fleur puis le presser légèrement dans un linge pour lui enlever toute eau excédentaire.source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm
Tags : chou, fleur, part
-
Commentaires