-
les legumes
A-
- ail ( à négliger si petite quantité ) 10 g = 1 part
B-
- Banane plantain 75 g = 1 part
- bette ou carde 20 g = 1 part
C-
- Carotte 55g crue, 100g cuites = 1 part
- céleri branche crue, cœur de céleri crue 100g (130 g cuit ) = 1 part
- champignon de paris 20 g = 1 part
- chataîgne, marron 25 g = 1 part
- chou romanesco 20 g = 1 part
- chou rouge crue 80 g ( 40 g cuit ) = 1 part
- chou de Bruxelles 20 g = 1 part
- chou de chine pet-sai 45 g = 1 part
- chou vert frisé 10 g = 1 part
- christophine ou chayote ( légumes antillais ) 55 g = 1 part
- citrouille , potimarron, potimarron cru 60 g ( cuit 85 g ) = 1 part
- civette ( à négliger si utilisé en petite quantité ) 10 g = 1 part
- cœurs de palmiers 20 g = 1 part
- cornichon ( à négliger si utilisé en petite quantité ) 175 g = 1 part
D-
E-
- échalote ( à négliger si petite quantité ) 30 g = 1 part
F-
- Feuille de vigne 25 g = 1 part
- Fruit à pain ( légume antillais ) 75 g = 1 part
G-
- Germes de soja ( haricots mango ) 25 g = 1 part
H-
- Haricots beurre crus 25 g ( cuits 35 g ) = 1 part
- Haricot beurre plats crus 25 g ( cuits 35 g ) = 1 part
- Haricot vert crus 25 g ( cuits 35 g ) 1 part
- Haricot vert plats crus 25 g ( cuits 35 g ) = 1 part
I-
J-
K-
L-
M-
N-
- Navet crue 115g, cuits 140g = 1 part
O-
- oignon 65 g 1 part ( à négligé si petite quantité )
P-
- Persil ( à négliger si utilisé en petites quantité ) 15 g = 1 part
- Piment cru 30 g ( cuit 60 g ) = 1 part ( à négliger si utilisé en petite quantité )
- pois plats ou pois gourmands 20 g = 1 part
- Poivron rouge, vert, jaune 70g= 1 part
- Poireaux cru 35g, cuit 65g = part
- Pousse de bambou crue ( 35 g cuite ) 20 g = 1 part
Q-
R-
S-
- salade chicorée 30 g = 1 part
- salade cresson 15 g = 1 part
- salade laitue iceberg 30 g = 1 part
- salade laitue romaine 30 g = 1 part
- Salade pourpier 30 g = 1 part
- Salade scarole 30 g = 1 part
- Salade trévise 30 g = 1 part
- Salsifis noir ou scorsonère crus 100 g ( cuits 40 g ) = 1 part
T-
- Taro cru 25 g ( cuit 70 g ) = 1 part
- tomate 70g cuite et 90g cru = 1 part
U-
V-
W-
X-
Y-
Z-
-
-
-
-