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Par marie-est-ses-loulou le 13 Mai 2014 à 18:46
Gnocchis épicé semoule Recette d' Isabelle R
Ingrédients :
-1 oignon
-1 cas concentré de tomate
-Sel, poivre, raz al hanout
-Quelques branches de coriandre ou de la menthe
-350 gr de semoule fine
-Eau
-Un cube de bouillon (facultatif) j’ai ai mis un à la volaille
Préparation :
1- Mettre la semoule dans un plat
2- Faire bouillir de l’eau et la verser à la hauteur de la semoule
3- Laisser poser 5 ou 10 mn et égrainer tant bien que mal avec la fourchette
4- Epicer et faite des boules avec la semoule ( j’ai fait avec la machine à churros avec l’embout gnocchis, on peut les rouler à la main)
5- Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile ou de beurre
6- Ajouter le concentre de tomate, sel, poivre et mouiller avec de l’eau et le bouillon
7- Déposer vos boulettes ou gnocchis et couvrir
8- Mélanger de temps en temps, laisser 20 à 25 mn
9- Stopper la cuisson et ajouter la coriandre et une ou 2 feuilles de menthe ( je n’avais pas de menthe).
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Par marie-est-ses-loulou le 13 Mai 2014 à 18:41
Achards de légumes
Recette d ' Isabelle R
POUR 4 PERSONNES
- Ingrédients :
- 300 grammes de haricots verts fins,
- 3 carottes, poivrons rouges, oranges, choux fleurs,
- 1/2 choux vert, on peut aussi mettre du concombre
Enfin c’est au choix .
- 2 oignons et 2 gousses d'ail,
- 1 morceau de gingembre, 3 CM
- 1/2 cuillères à café de curcuma,
- 1 jus de citron,
- 1 cuillères à soupe de vinaigre rouge, DE CIDRE OU DE FRAMBOISE
- Piments,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 10 grammes des sel de cuisine,
- 3 grammes de poivre noir en grains au moulin.Préparation :
- Hacher les haricots verts, les carottes et le choux
en longs bâtonnets fins.( avec la mandoline)- Émincer les oignons, pilez le gingembre, le sel, l'ail et le piment.
- Faire revenir les légumes séparément avec
de l'huile.- Faire dorer les oignons 1 minute puis ajoutez le
mélange pilé en remuant.- Ajouter le curcuma et versez le tout sur
les légumes.
- Bien mélanger en ajoutant le vinaigre puis laisser réduire, les légumes restent croquants.
Acompagnement avec du riz en chaud ou froid
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