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  • Gnocchis épicé semoule      Recette d' Isabelle R

     

    Ingrédients :

    -1 oignon

    -1 cas concentré de tomate

    -Sel, poivre, raz al hanout

    -Quelques branches de coriandre ou de la menthe

    -350 gr de semoule fine

    -Eau

    -Un cube de bouillon (facultatif) j’ai ai mis un à la volaille

     

    Préparation :

    1-    Mettre la semoule dans un plat

    2-    Faire bouillir de l’eau et la verser à la hauteur de la semoule

    3-    Laisser poser 5 ou 10 mn et égrainer tant bien que mal avec la fourchette

    4-    Epicer et faite des boules avec la semoule ( j’ai fait avec la machine à churros avec l’embout gnocchis, on peut les rouler à la main)

    5-    Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile ou de beurre

    6-    Ajouter le concentre de tomate, sel, poivre et mouiller avec de l’eau et le bouillon

    7-    Déposer vos boulettes ou gnocchis et couvrir

    8-    Mélanger de temps en temps, laisser 20 à 25 mn

    9-    Stopper la cuisson et ajouter la coriandre et une ou 2 feuilles de menthe ( je n’avais pas de menthe).

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    Achards de légumes.POUR 4 PERSONNES                       Achards de légumes

                                                  Recette d ' Isabelle R

       

         POUR 4 PERSONNES

     

     

     

    - Ingrédients :

    - 300 grammes de haricots verts fins,

    - 3 carottes, poivrons rouges, oranges, choux fleurs, 

    - 1/2 choux vert, on peut aussi mettre du concombre

    Enfin c’est au choix .

     - 2 oignons et 2 gousses d'ail,
     - 1 morceau de gingembre, 3 CM 
     - 1/2 cuillères à café de curcuma,
     - 1 jus de citron,
     - 1 cuillères à soupe de vinaigre rouge, DE CIDRE OU DE FRAMBOISE 
     - Piments,
     - 10 cl d'huile d'olive,
     - 10 grammes des sel de cuisine, 
     - 3 grammes de poivre noir en grains au moulin.

    Préparation : 

    - Hacher les haricots verts, les carottes et le choux 
    en longs bâtonnets fins.( avec la mandoline)

    - Émincer les oignons, pilez le gingembre, le sel,  l'ail et le piment.

    - Faire revenir les légumes séparément avec 
    de l'huile.

    - Faire dorer les oignons 1 minute puis ajoutez le 
    mélange pilé en remuant.

    - Ajouter le curcuma et versez le tout sur 

    les légumes. 

    - Bien mélanger en ajoutant le vinaigre puis laisser réduire, les légumes restent croquants.

    Acompagnement avec du riz en chaud ou froid

     

     

     

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  • Pâte à pizza

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