• Idée astuce

  • Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire
  •  

    - cuire tout les légume 

    - les pesé un à un et noté a chaque fois, pesé aussi l'eau de cuisson que vous utiliserais 

    ex :  carotte 500 gramme, 

            courgette 200 gramme,

            pomme de terre 150 gramme,  

        eau de cuisson 300 gramme    

    = 500+200+150+300  = 1150 gramme de soupe 

     

    ensuite il vous faut diviser la quantité de légumes peser par la quantité qui équiveaud a une 1 part (20 mg de phé)                        

    ex carotte 1 part (20mg de phé) = 100 grammes de carottes cuite

    donc on fait 500 divisé par 100 = 5 part (100 mg de phé)

    courgette 1 part (20mg de phé ) = 45 grammes

    donc 200 divisé par 45 = 4,44 part ( 88,8 mg de phé )

    pomme de terre 150 divisé part 20 = 7,5 part ( 150 mg de phé )

    eau de cuisson = 0 part ( 0 mg de phé)

     

     

    pour ceux qui calcule en part 

     

    carotte 5 part + courgette 4,44 part+ pomme de terre 7,5 part +eau de cuisson 0 part = 16,94 part pour toutes ma soupe 

     

    pour savoir quelle quantité de ma soupe equiveau à une part je fait  

     

    nombre de part 16,94 1  
    quantité en gramme  1150 67,88

     on fait 1150 x 1 / 16,94 = 67,88 grammes = 1 part  (j' arondie à 68 gramme =  part 

     

    pour ceux qui calcule en mg de phé 

     

     

    carotte 100mg de phé + courgette 88,8 mg de phé + pomme de terre 150mg de phé + eau de cuisson 0 mg de phé = 338,8 mg de phé pour toute ma soupe 

     

    mg de  phé  338,8 20
    quantité en grammes 1150 67,88

    ont fait 1150 x 20 / 338,8 = 67,88 gramme = 20 mg de phé  ( j'arrondie à 68 gramme =20 mg de phé )

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    1 commentaire
  • cuire une pomme de terre en moins de 4 minutes         cuire une pomme de terre en moins de 4 minutes

    placé une pomme de terre dans un récipient allants au micro onde couvrez avec du film alimentaire, cloche ou autre mettre puissance max 4 minute et voila ! 

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire
  •  

     

    Ne jeter pas le jus de cuisson de vos légumes verser le dans un bac a glaçon comme ça vous avais toujours du bouillon de légumes à porté de main !!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire
  • faire une purée de légumes en moins de  12 minutes

     

    l'astuce c'est le micro onde vous allez être bleffé !! mettre c'est légumes dans un récipient allants au micro onde pour moi 100 g de carotte et 80 g de pomme de terre  mettre un fond d'eau  et c'est parti pour 7 minutes a puissance max en couvrent le plat 

    une fois terminé vérifier la cuisson des légume avec un couteaux  si se n'est pas assez cuit vous pouvais rajouter 2 minutes 

    puits mixé une noisette de beurre, une pincé de sel  et bonne appétit  !!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique