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Aujourd'hui je teste les raviolis d'épinard, je suis assez contente de ma pâte ! La elle son en train de cuire verdict après le repas
La recette enfin en ligne !! c'est par ici les phénylou's Ravioli d'épinard
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Comment choisir des asperges
Bien droites, les asperges fraîches présentent un bourgeon aux écailles serrées, un talon légère
ment brillant et une tige cassante. Les asperges vertes seront colorées sur les 3/4 de leur longueur.
Comment conserver
L’asperge est un plaisir éphémère à renouveler fréquemment. Car ces légumes ne se conservent,crus, qu’un ou deux jours au réfrigérateur, en botte enveloppée d’un linge (ou d’un papier absorbant), les pointes vers le haut, (la réfrigération des asperges cuites est à proscrire absolument).
Les asperges peuvent se congeler une fois blanchies, mais attention, leurs pointes se cassent
facilement. La stérilisation convient bien à ces belles tiges qui, une fois blanchies, seront disposées droites, dans des bocaux avec de l’eau salée (20g de sel/litre) puis cuites 1 heure à 100°C.Comment préparer des asperges
Coupez la base (un peu plus ligneuse) des asperges blanches et violettes de 2 cm environ. Il faut ensuite éplucher les tiges, à l’aide d’un épluche légumes, de la pointe vers le talon.
Les asperges vertes ne nécessitent qu’un lavage.
Comment cuire
Les asperges blanches ou violettes cuisent en 20 minutes, ficelées en botte, dans une casserole
d’eau, 10 minutes en autocuiseur.Les asperges vertes cuisent 5 minutes de moins.
La cuisson au micro-ondes ne donne pas de bons résultats, les asperges restant trop fermes.
Le summum de la cuisson des asperges est atteint lorsqu’elles sont placées dans un récipient suffisamment haut et étroit pour disposer les pointes vers le haut.
Après cuisson, les asperges sont placées sur un linge sec puis, ainsi égouttées, présentées dans le plat de service.source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm
Les recettes :
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