• champignon de paris 20 g = 1 part

    champignon de paris 20 g = 1 part

     

    Comment choisir les champignons de Paris

    Si la couleur du chapeau des champignons de Paris (blanche mais aussi rosée voire blonde) dépend de la variété, la teinte des lamelles, qui brunit au fil du temps, doit être la plus claire possible. L’idéal étant que le chapeau soit si refermé que l’on ne puisse voir les lamelles du champignon.

    Comment conserver
    Les champignons de Paris se conservent quelques jours (mais le moins longtemps possible) dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il est alors conseillé de les placer dans un sac en papier ou, mieux, dans une boite hermétique.

    Comment préparer des champignons de Paris

    Il suffit de couper le bout du pied des champignons et de les mettre dans une passoire avant de les passer rapidement sous le robinet. Nul besoin de les peler avant de les émincer en tranches plus ou moins épaisses.
    N’oubliez pas de les citronner alors pour éviter qu’ils ne noircissent.

    Comment cuire
    Rien ne vaut une poêlée de champignons (préalablement blanchis dans de l’eau citronnée) que l’on laisse cuire selon son goût : moelleux ou légèrement croustillants.
    Une poignée de pain rassis, ajoutée à la poêlée de champignons absorbera leur jus de cuisson avant de griller agréablement.

    Trucs et astuces

    Ne jetez pas le jus exsudé par les champignons lors de leur cuisson; il parfumera agréablement une soupe ou une sauce.
    De même, les pieds des champignons, poêlés et coupés en lanières arômatiseront des salades, des pâtes...

    source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm

    champignon de paris 20 g = 1 part

     

    Les recettes :  

    Pizza

    Crème de champignon

     

     

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