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Par marie-est-ses-loulou le 21 Octobre 2013 à 18:07
Comment choisir du céleri
Ferme et lourd, le céleri-rave ne résonne pas creux lorsqu’on le tapote. Prévoyez 300 g de ce légume par personne pour le cuire, 150 g pour le servir cru.
Comment conserverLe céleri-rave non pelé peut se conserver quelques jours de plus dans le même bac.
Comment préparer le céleri
Le céleri-rave est pelé puis râpé ou débité en morceaux, cubes, tranches...
Comment cuire
Le céleri rave s’apprête en rémoulade mais vous pouvez également faire cuire ces deux légumes : à la poêle, à l’étouffée, à l’eau bouillante (20 min. environ pour le céleri-rave)...source :http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm
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Par marie-est-ses-loulou le 21 Octobre 2013 à 18:06
Comment choisir du céleri
Les feuilles du céleri branche sont un très bon indicateur de sa fraîcheur. Les côtes seront fermes et turgescentes.
Comment conserverEnveloppé dans un linge humide, le céleri branche se conserve 3-4 jours au réfrigérateur, dans le bac à légumes.
Comment préparer le céleri
Lavé, le céleri branche sera ensuite débité en bâtonnets (pour la croque au sel !), en barquettes ou en fines tranches.
Comment cuireLe céleri branche se croque
Trucs et astuces
Conserver les feuilles de céleri branche pour aromatiser vos soupes et sauces. De même, les rondelles de ce légume fournissent un fond intéressant aux sauces, notamment à la bolognaise.
source : http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm
Les recettes :
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Par marie-est-ses-loulou le 21 Octobre 2013 à 18:03
Comment choisir des betteraves
Si vous avez la chance de trouver des betteraves crues, assurez vous que leur peau ne soit pas trop desséchée. Les betteraves cuites, bien plus courantes, posséderont une écorce bien lisse et non desséchée.
Comment conserver
Les betteraves rouges cuites, placées dans une botte hermétique, se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Les betteraves crues peuvent étre congelées aprés cuisson. Afin de les conserver plus longtemps (8 mois), veillez alors à les couper en rondelles avant de les congeler.Comment préparer des betteraves
Les betteraves achetées cuites sont bien souvent prétes à l’emploi. Si, néanmoins, vous trouvez des betteraves crues, n’hésitez pas à les peler pour en faire de délicieuses crudités. Mais attention, veillez à gardez une partie de la tige et à ne jamais les peler avant la cuisson afin de leur conserver leur couleur. Vous parerez et pélerez les betteraves encore chaudes.
Comment cuire
Plongez les betteraves crues dans de l’eau bouillante, salée et légèrement vinaigrée et laissez cuire jusqu’à ce que les racines soient tendres. La cuisson peut durer jusqu’à 2 h 30 (ou 30 minutes, en moyenne, en autocuiseur). Pour vérifier leur cuisson, ne les percez pas à l’aide d’une aiguille (car elles perdraient du jus) mais frottez la peau autour de la tige pour voir si elle se détache facilement.
Les betteraves sont particulièrement savoureuses lorsqu’elles cuisent au four, à 170 C (Th 5). source :http://recettes.doctissimo.fr/ingredients/les-legumes.htm
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